520夫妻論壇

標題: 疑似詐騙 預收訂金 (4/22台北君品) [打印本頁]

作者: pyleu    時間: 2017-4-18 00:14
標題: 疑似詐騙 預收訂金 (4/22台北君品)

收到
[attach]3173496[/attach]

一開始聊的都還好,談得滿愉快的,也很有禮貌
[attach]3173497[/attach]

直到這句收訂金的話出現,覺得或許要小心一點
[attach]3173498[/attach]

開始試探

[attach]3173499[/attach]

後來出現了這張憑據
[attach]3173501[/attach]
飯店憑據有可能用鉛筆讓人可以塗改嗎???
真的覺得很奇怪

陸續發現了一些疑點
首先我先附上她所說的那個帳號裡的資料(應該是找一個帳戶的內容來盜用啦,這個Line應該不是這個520帳戶)
[attach]3173507[/attach]
下面是她所接的話
[attach]3173506[/attach]
感覺就不是很熟悉內容,不然哪會改了又改

因為以上因素,讓我懷疑是不是詐騙,能不能麻煩管理員了解一下
或者是已經有人匯錢了後沒有消息的
她所邀約的時間為 22號晚上五點~23號中午
目前宣稱已找到 <一對情侶+一位單男> + 我後額滿

謝謝

作者: 迪克    時間: 2017-4-18 13:27

發檢舉帖請說明清楚:
1.檢舉對象520稱謂及520論壇內邀約帖(或聯誼通知方式如日誌)之網址。
2.舉證詐騙或色情媒介等內容
3.相關後續資料可以消息告知我 照片可以置於個人空間相冊鎖碼 以保有隱私!
謝謝配合~

PS:
網路上許多詐騙手法,層出不窮,會員們請小心保護自己,個資勿外洩~
聯誼如要求金額過高 要求先匯款者或要求過多個資等 請提高警覺!切勿上當
論壇僅提供平台,任何活動皆屬會員[皆成年]個人行為,與論壇無關,請務必謹慎斟酌,自行負責。

作者: pyleu    時間: 2017-4-19 01:05
<更新消息>
我查了一下。
因為我是新手,來到這裡後目前只在下面這篇留過line的帳號
[8年級生] 台北情侶找單男
這也是這個帳號聯繫我時,我一開始就想到應該是這一篇,而問對方是不是有相簿的原因
至於對方自稱的那另一個帳戶,我覺得因為對方在男女方的年齡與體重有連續說錯的狀況,而且我並無留言在對方的帖中,故猜測對方可能不是該帳號的擁有者。
....
這接下來的消息,我覺得值得和板上的大大們告知,
由於感覺訂房憑證怪怪的,經發現,對方利用現場繳交訂金可以額外要求獲得手寫憑證這模式獲得單據,讓受騙者感到放心,但之後隨即退訂拿回訂金,坐等受害著傻傻將金額匯入戶頭。各位夥伴們要小心阿。

補充內容 (2017-4-19 01:12):
對於帳號與文章的證據力不太足,自己其實也不能太肯定,後來覺得還是不要打出來比較好,以免誤會人....不過似乎改不了文了
作者: ai3answer    時間: 2017-4-19 09:25
我也有收到這個人的邀約,因為沒經驗,所以我是傻傻的匯款了,1500說多不多說少不少,如果真的是假的,我也是認了,當作繳一次學費囉!
作者: 迪克    時間: 2017-4-20 13:27

如有確實對應的對話內容截圖及520帳號或帖子連結網址
對方有表明520帳號 即可告知團隊處理 謝謝!!
(相關舉證可以置個人相冊 以保隱私 謝謝!!)
台北情侶找單男 只是主題有好幾個 無法確定~

作者: ai3answer    時間: 2017-4-20 21:44
對方今日回覆了,因為其中一對情侶女生重感冒,無法舉辦,下次的費用那對情侶會負責出,彌補這次的損失,看起來是誠意十足,至於還有沒有下次,隨緣了啊!
不過也是學到,以後還是不能先付訂金就是了...不管有沒有如期舉辦,都應該當天見了面再付款
作者: aqqaqz    時間: 2017-4-27 11:55
ai3answer 發表於 2017-4-20 21:44
對方今日回覆了,因為其中一對情侶女生重感冒,無法舉辦,下次的費用那對情侶會負責出,彌補這次的損失,看 ...

你有乾脆請他們把錢退回來給你嗎.....

這個賴ID 之前在台中約! 不同的520帳號! 同一位賴ID...
作者: aqqaqz    時間: 2017-4-27 12:07
迪克 發表於 2017-4-18 13:27
發檢舉帖請說明清楚:
1.檢舉對象520稱謂及520論壇內邀約帖(或聯誼通知方式如日誌)之網址。
2.舉證詐騙或色 ...

大大!!! 不好意思! 能請問是否能將此客人賴的ID 公布在 聯誼版上 置頂文上!! 前陣子某次邀約也是同一位賴的ID

只是不同的520帳號,有些單男其實還是會想說辦聯誼,金錢上花費先幫忙出一些,這似乎造就了這些詐騙的人....

其實我覺得發在文章內文裡面,有些人還是不會刻意去注意到這個....

或許是我比較蠢比較笨吧!!!!

因為這位詐騙的賴ID 之前邀約是邀約台中一樣約單男....

看樓下的人回覆留言 跟我當時候 他回我的一模一樣...

作者: 迪克    時間: 2017-4-27 14:13
aqqaqz 發表於 2017-4-27 12:07
大大!!! 不好意思! 能請問是否能將此客人賴的ID 公布在 聯誼版上 置頂文上!! 前陣子某次邀約也是同一位賴 ...

請確實舉證相關連性及資料以為憑證 不須公告 直接會禁訪違規會員。
以上無憑據或不足或僅文詞 請多配合 謝謝!
1.明確會員名稱 發邀約的520網址(520論壇外非所能管理)
2.相關聯的對話截圖具違規事實
3.可消息通知+個人相冊留憑證即可比對 謝謝!!
4.邀約版及相關版面皆有[警語]請多留意!!

作者: ms800423    時間: 2017-4-30 16:31
作者: pyleu    時間: 2017-5-1 02:22
我發現他應該會胡報他人的帳號還有資訊(不同日前後比對會兜不攏),所以檢舉下去恐怕會影響到無辜的人。
沒有"明確的證據",所以我也不能直接說是哪個帳號有問題。
我只知道,那段時間我有留下line帳號的回文只有下面這一篇
http://www.520cc.me/forum.php?mod=viewthread&tid=337010
作者: ccafps950107    時間: 2017-5-2 11:34
我有收到一模一樣的對話
版上聯誼日期是4/30
結果跟我說5/6跟5/7有
因為要過夜的
我就沒辦法了
520帳號是Schrocuronium
LINE的id是Lynn
還給我一堆生活照
照理說應該會很低調才是
生活照又拍得很專業
請版主查看看
作者: pyleu    時間: 2017-5-2 21:07
感覺會挑帳號,借用他人資訊來騙人。
建議對方能否將生活照放至520相簿內,再給密碼觀看,以證明為帳號所有者

作者: 盧卡斯    時間: 2017-5-3 15:57
我也是遇到這個,談妥後就說要先匯1500
稍微詢問一下,就沒有下文了
好在我還沒匯款!!!!
作者: 迪克    時間: 2017-5-4 13:16

請大家以520論壇內消息區聯繫 以做確認
在520消息區請對方提供賴帳號或聯誼預付款方式 可直接複製舉報給我
或使用消息區舉報鍵

記住:絕對未見到人別先付款
目前詐騙都使用賴(可隨時改帳號名稱) 會隨意說他人520帳號故意亂栽
請先拒絕賴聯絡改以520論壇確認
(520帳號無法欺騙及更改)

作者: 193man    時間: 2017-5-5 15:56
我也匯了1500,了。匯完後賴就沒有已讀,到目前為止都沒回覆,手法和第一篇說的一樣,悶啊……
作者: 盧卡斯    時間: 2017-5-6 22:38
193man 發表於 2017-5-5 15:56
我也匯了1500,了。匯完後賴就沒有已讀,到目前為止都沒回覆,手法和第一篇說的一樣,悶啊…… ...

她訊息傳的是真的挺吸引人
但我只不過問他520帳號後
她就說還是我去訂房
我就覺得有點問題
辛苦大大了~

作者: 盧卡斯    時間: 2017-5-7 13:13
pyleu 發表於 2017-5-1 02:22
我發現他應該會胡報他人的帳號還有資訊(不同日前後比對會兜不攏),所以檢舉下去恐怕會影響到無辜的人。
沒 ...

我也是在這帳號中其中一個邀約留言
然後LINE就加好友說有活動,但要參加要先匯1500
稍微詢問之後就沒下文了
所以還是要多注意一點才是~
作者: dxpower5200    時間: 2017-5-9 23:09
我剛剛 才發現....我躺著也中槍了...
這不是我啊!!我們是年輕情侶唷^^
作者: pyleu    時間: 2017-5-10 00:49
dxpower5200 發表於 2017-5-9 23:09

蛙災~ 我有說啦
我知道不是你們~是被亂報帳號
作者: 迪克    時間: 2017-5-18 04:22
dxpower5200 發表於 2017-5-9 23:09

聯誼無須預付現金 請注意!
如有其他企圖者 被舉報一律禁訪處分!!
嚴重者請報警處理!!

作者: 今晚我想來點    時間: 2018-1-7 12:42
感謝提醒,聯誼時記的謹慎小心,別損失荷包當冤大頭
作者: biderlon    時間: 2019-8-8 12:05
應該公布id 不然一直騙!太可惡了!

作者: bookster    時間: 2022-11-24 19:58
這些詐騙文章,套路基本上都差不多! 就是先匯款,然後對方在退訂,拿全額...感謝各位勇者的血淚付出!!

歡迎光臨 520夫妻論壇 (https://www.520cc.cc/) Powered by Discuz! X3.2